16+

ЦБ объяснил правила оформления ОСАГО с электронными ПТС

12:04, 17 июля 2018 74
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Центробанк России рекомендовал автовладельцам при оформлении электронного паспорта транспортного средства (ЭПТС) одновременно получать выписку на бумажном носителе для покупки полиса ОСАГО. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.


По данным ЦБ, страхователь должен при заключении договора ОСАГО предоставлять документ о регистрации автомобиля. Исключительно электронные паспорта на автомобили в России выдаются с 1 июля 2018 года. Помимо этого, согласно решению коллегии Евразийской экономической комиссии, для собственников транспортных средств предусмотрены выписки из электронного ПТС на бумажном носителе.

Договор ОСАГО может быть заключён на основании выписки на бумажном носителе, пока страховщики не наладят полноценное взаимодействие с АО «Электронный паспорт» для автоматизированного получения электронных паспортов.

Как разъяснили в ЦБ, сведения о свидетельстве ЕГРЮЛ при наличии у страхователя — юридического лица листа записи ЕГРЮЛ для автовладельцев — юридических лиц можно не указывать, потому что теперь вместо свидетельства о записи в ЕГРЮЛ выдает лист записи в ЕГРЮЛ.

ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) — федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой России через территориальные органы.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2