16+

Brent остаётся под давлением

10:10, 18 июля 2018 53
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Danil Shamkin

Стоимость нефти марки Brent остаётся под давлением актуальных с некоторых пор опасений перепроизводства нефти в мировой экономике. Риск избыточного накопления запасов вернулся на рынок после возобновления поставок нефти из Ливии, которой ранее отводили статус региона, обрёкшего глобальную экономику на состояние дефицита сырья. 


16 июля стоимость нефти потеряла около 5% на фоне сообщений о росте нефтедобычи в Саудовской Аравии и России, намеревающихся увеличить производство сырья минимум на 1 млн баррелей в сутки. Давление на нефть оказывают и возможные исключения в американских санкциях против иранского экспорта, опасения слабого спроса на нефть из-за китайских экономических данных, а также эскалация торгового конфликта между США и Китаем, отмечает ведущий аналитик Amarkets Артём Деев.

По мнению эксперта, на стороне покупателей сейчас лишь недавние заявления ливийской национальной нефтяной корпорации о форс-мажоре при погрузке нефти в порту Завия и сокращении добычи на месторождении Шарара из-за атаки на него и похищения четырёх сотрудников компании Akakus. 

Тем не менее их влияние на настроения трейдеров оказалось более чем сдержанным. Участникам рынка 18 июля предстоит проанализировать данные от Администрации энергетической информации по изменению запасов нефти в США. В случае роста запасов распродажи чёрного золота будут усилены и локальной статистикой. На этом фоне приоритет явно остаётся за короткими позициями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2