Армада примерно из двадцати танкеров с американской нефтью направляется в азиатские страны, в том числе Китай, Сингапур и Южную Корею.

Суда были зафрахтованы или зарезервированы для доставки сырья с побережья Мексиканского залива в Азию, передаёт Bloomberg.

Издание уточняет, что армада состоит в основном из супертанкеров, способных перевозить до двух миллионов баррелей нефти. Общий объём поставок в АТР превышает 26 миллионов баррелей. Отмечается, что спрос на сырьё в азиатских странах вызван более быстрым восстановлением экономики этого региона после кризиса на фоне пандемии коронавируса.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что спрос и скоординированные действия участников рынка определят перспективы цен на нефть. Таким образом он ответил на вопрос о прогнозе по ценам на нефть и сохранении тенденции к их колебаниям.

Как сообщалось, одним из главных драйверов роста цен на нефть являются новости об успешном испытании нескольких вакцин от коронавируса и скором запуске их в производство. Рынок пересматривает связанные с пандемией риски и ориентируется на более позитивные сценарии, писал NEWS.ru.