16+

Аналитик оценила ущерб российской экономике от сбоя в работе Facebook

13:14, 05 октября 2021
Аналитик оценила ущерб российской экономике от сбоя в работе Facebook Фото: Patrick van Katwijk/Dutch Photo Press/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сбой в работе Facebook и других социальных сетей стоил российской экономике около 70 млн рублей в час. При этом операторы связи в России почувствовали практически спонтанную DDoS-атаку от недоумевающих пользователей. Так оценила ущерб отечественной экономике менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова. Об этом сообщает ТАСС.


Михайлова указала, что сбой был связан с пробелами в работе ряда сетевых протоколов и косвенно отразился на всей инфраструктуре Интернета. При этом трафик сервисов проверки доступности типа Downdetector вырос в несколько раз, как и трафик мессенджера Telegram.

Даже операторы связи в России почувствовали практически спонтанную DDoS-атаку от пользователей, пытающихся понять, что происходит, — заявила Михайлова.

4 октября Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений оказались недоступны для пользователей почти на семь часов. Позже в компании назвали причину неполадок — изменение конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между центрами компании по обработке данных. Инженеры были вынуждены перезагрузить серверы в ручном режиме, и чтобы открыть некоторые серверные шкафы в Калифорнии, пришлось применить болгарку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен