16+

Акции РУСАЛа рухнули на фоне сообщений об обыске в доме Дерипаски

19:05, 19 октября 2021
Акции РУСАЛа рухнули на фоне сообщений об обыске в доме Дерипаски Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Акции компании РУСАЛ в ходе торгов 19 октября рухнули более чем на 6% на фоне сообщений об обысках в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне. Цена опускалась до 78,71 рубля, потом немного скорректировалась, увеличившись на три копейки. Об этом свидетельствуют данные Московской Биржи.


Информацию о том, что в дом Дерипаски с обысками пришли сотрудники ФБР, предоставил корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы. Других подробностей на данный момент неизвестно. Пресс-секретарь миллиардера отказался назвать причины происходящего.

О том, что Дерипаска может быть владельцем особняка в центре Вашингтона, в 2017 году со ссылкой на источники и документы сообщала The Washington Post. Особняк площадью более 2100 кв. м с семью спальнями располагается недалеко от Военно-морской обсерватории США и примерно в 1,5 км от российского посольства. 

В июне стало известно, что суд в США отказал Дерипаске в иске с требованием отменить введённые против него американскими властями санкции.

Судья на тот момент отверг все аргументы адвокатов, которые называли включение Дерипаски в санкционный список волюнтаристским, и принял решение закрыть дело. 

Американское Министерство финансов ввело санкции в отношении Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В 2019 году часть санкций с его компаний была снята, однако сам бизнесмен остался под ограничениями.

Дерипаска является российским предпринимателем, он миллиардер, председатель наблюдательного совета и основатель компании «Базовый элемент», а также бывший руководитель объединённой компании РУСАЛ и En+ Group.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен