Российские финансовые организации повысили ставки по вкладам на срок до трёх месяцев, не воспользоваться такой возможностью сейчас «довольно глупо», заявил NEWS.ru инвестор и трейдер Никита Дёмин. По его словам, это хорошая возможность в краткосрочной перспективе увеличить свои накопления.

Нужно понимать, что повышение ставок происходит на срок до трёх месяцев. Не воспользоваться этой возможностью сейчас довольно глупо. Буквально месяц назад годовая доходность по вкладу была такой, какой доход от вкладов сегодня мы можем получить за три месяца. За эти месяцы, если мы открываем вклад в банке под 21% на три месяца, мы получаем прибыль в размере 7%, — подчеркнул эксперт.

Ранее Сбербанк объявил о повышении ставок по вкладам. Классический «СберВклад» можно разместить по ставке 20%. Что касается валютных вкладов, то при сумме от $1 тысячи максимальная ставка равна 4%, от $10 тысяч — 5% и от $100 тысяч — 6%.

Накануне сообщалось, что Сбербанк повысил с 1 марта ставки по ипотечным кредитам на готовое и строящееся жильё на 7,3 процентных пункта, до 18,6%. Это стало ответом на повышение ключевой ставки Банком России до 20%. По уже выданным потребительским и ипотечным кредитам никаких изменений вводиться не будет.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале