Nord Stream 2 AG получила все разрешения на строительство участка газопровода «Северный поток — 2» в территориальном море России. Работы по укладке начнутся уже в ближайшее время.


«Разрешение было выдано Федеральной службой по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) в соответствии с установленной процедурой. Его действие распространяется на участок газопровода длиной около 114 километров, проходящий по дну российского территориального моря», — говорится на сайте компании.

Ранее разрешение на строительство выдал Минстрой. «Это означает, что реализация проекта „Северный поток — 2“ идет по графику», — подчеркнул директор проекта Хеннинг Коте.

Строительство газопровода на территории Германии началось в конце июля текущего года. Ряд западных стран выступает против строительства газопровода. Так, американский президент Дональд Трамп ранее назвал проект политическим и угрожающим Европе. Глава Украины Пётр Порошенко призвал европейских партнеров «отказаться от российских чар» и заняться собственной энергетикой.