16+

Скончался народный артист России Михаил Глуз

15:47, 08 июля 2021
Михаил Глуз Михаил Глуз Фото: Александр Поляков/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Народный артист России и композитор Михаил Глуз скончался в возрасте 69 лет, говорится в сообщении на официальном сайте театра «Ленком Марка Захарова». 70 лет ему бы исполнилось 19 сентября.


Музыка Михаила Глуза, проникновенная и темпераментная, звучит в нашем спектакле «Поминальная молитва». Композитор принимал активное творческое участие в возрождении нашей знаменитой постановки, — заявили в учреждении.

Место и время прощания с Глузом сообщат позднее.

Покойный является автором мюзиклов «Шалом-Шагал», «Принц и нищий», рок-оперы «Суламифь-Forever!», балета «Сон с продолжением» и др. Глуз занимал должности музыкального (1977--1984) и художественного (1984--1991) руководителя Камерного еврейского музыкального театра, создал и возглавлял Международный культурный центр имени Соломона Михоэлса, где получил пост гендиректора.

Накануне в Москве прошла церемония прощания с оскароносным режиссёром Владимиром Меньшовым. Проститься с ним пришли десятки деятелей культуры, среди которых Игорь Золотовицкий, Александр Панкратов-Чёрный, Эдгард Запашный и многие другие. Прославленный режиссёр скончался 5 июля от последствий коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что участники церемонии прощания с Владимиром Меньшовым обратили внимание на приступы кашля у Веры Алентовой, сообщает корреспондент NEWS.ru. Студенты покойного режиссёра, причиной смерти которого стал COVID-19, предположили, что его вдова ещё не до конца преодолела последствия заболевания коронавирусной инфекцией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...