Многие жители России намерены бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение» в этом году. Более 95% читателей Telegram-канала NEWS.ru заявили, что не будут смотреть состязание и болеть за представителя какой-либо страны. В опросе приняли участие почти 12 тысяч человек.


Основной причиной, по которой россияне не будут следить за конкурсом, является то, что им неинтересно «европейское» шоу.

А что такое Евровидение — европейское видение? Разве оно нас волнует? Наши певцы хоть в тысячи раз будут лучше, но не займут достойного места, — написала пользовательница с ником Жанна.

Некоторые читатели отметили, что конкурс утратил своё изначальное значение. Организаторов даже упрекнули в политизировании мероприятия.

Теперь всё политизировано — и спорт, и искусство, и всё, что только можно политизировать. Сейчас много всех, кто против нас, — написала пользовательница Людмила.

Ранее о потере интереса к Евровидению сообщил продюсер Иосиф Пригожин. Он назвал мероприятие гей-парадом и попыткой свести счёты с Россией.

25 февраля Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что артисты из России не будут участвовать в конкурсе «Евровидение» в этом году. Как сообщили организаторы конкурса, такое решение они приняли из-за обострения ситуации на Украине.