В пресс-службе Российского военно-исторического общества (РВИО) сообщили, что киностудия имени Горького получит 60 миллионов рублей на съёмки фильма, посвящённого истории Зои Космодемьянской, которая стала первой женщиной, получившей звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что художественная кинолента будет называться «Страсти по Зое». Инициатором стало РВИО.

В ходе творческого конкурса оценивались различные сценарии. В результате сценарий, написанный драматургом Елизаветой Трусевич, был признан победителем. Он основан на исторических документах и рассказах выживших участников военных событий. Режиссёром фильма станет Егор Кончаловский. В предстоящем году будут проводиться актёрские кастинги, съёмки также стартуют в следующем году.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Эта разведчица попала в плен к фашистам, но после продолжительных пыток так и не выдала своих товарищей. Она была казнена через повешение. Образ Зои Космодемьянской отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, а также в музейных экспозициях.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале