16+

Massive Attack цитировали нациста напротив Минобороны

09:41, 30 июля 2018 1 049
Группа Massive Attack Группа Massive Attack Фото: Global Look Press/CTK/Josef Vostarek

Британская группа Massive Attack удивила гостей фестиваля Park Live в Москве необычным выступлением с неоднозначным подтекстом. Музыканты исполнили песни под видеоряд, состоящий из заголовков новостей российских СМИ на острые темы. Группа даже привела цитату рейхсминистра авиации Третьего рейха Германа Геринга об управлении нацией. 


«Любым народом очень легко управлять — только скажите, что им угрожает опасность нападения, покажите им врага, а всех пацифистов объявите непатриотами», — зажглась на экране цитата Геринга. 

Кроме того, Massive Attack сделали акцент на свободе слова, не обойдя стороной блокировку мессенджера Telegram в России, и борьбу Дональда Трампа с «фейковыми» СМИ. 

Помимо социальных и политических проблем, коллектив задавался вопросами о смысле жизни при помощи цитат и риторических вопросов на гигантских экранах. 

Группа Massive Attack часто устраивает подобные перформансы на сцене. По слухам, один из участников группы Роберт Дель Ная не кто иной, как легендарный уличный художник Бэнкси. Его личность до сих пор покрыта мраком тайны, однако после концерта в украинской столице в июле в городе появились граффити в стиле Бэнкси.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2