Фото: Денис Воронин/АГН "Москва"

Арт-объект в виде 23-метрового надувного слона зелёного цвета появился в столичном парке «Кузьминки». Автор — художник Михаил Цатурян, который собирается представить фигуру на фестивале визуально-кинетических объектов Burning Man в американском штате Невада.


По замыслу автора, гигантский слон должен привлечь внимание к проблеме истребления этих животных в Африке браконьерами и охотниками за бивнями, пишет «Москвич Mag».

На изготовление зелёного слона ушло 1,5 квадратного километра ткани.

Арт-объект #Slonik высотой с восьмиэтажный дом претендует на звание самого большого арт-объекта, который когда-либо был создан в России, самой высокой в мире надувной скульптуры и Книгу рекордов Гиннесса, — цитирует АГН «Москва» сообщение пресс-службы Мосгорпарка.

Несколько лет назад Цатурян, по его словам, уже участвовал в фестивале Burning Man с другой работой. Тогда он дал себе обещание, что в следующий раз поедет только с надувной скульптурой, чтобы не иметь проблем с её установкой.

Как писал News.ru, ранее оказался затопленным знаменитый арт-объект «Счастье не за горами», который находится в Перми. Это произошло из-за усиленного сброса воды Камской ГЭС, расположенной неподалёку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен