Видеоблогер Юрий Дудь решился на большой документальный фильм, посвящённый режиссёру Алексею Балабанову. В нём собраны интервью с близкими людьми, друзьями и коллегами культового режиссёра, которого не стало в 2013 году.

«Считается, что если ты не славишь всё, что происходит в России, а говоришь о её проблемах, то ты Россию не любишь», — сказал Дудь в начале картины.

«Балабанов очень любил нашу страну и особенно наших людей, и именно поэтому никогда не боялся говорить об их недостатках», — добавил он.

Для Дудя не стоит вопроса, кого считать главным режиссёром нашего времени, поскольку это место прочно занял Балабанов с его виртуозной способностью показывать жуткие стороны жизни.

Юрию Дудю принадлежит и фильм, посвящённый актёру Сергею Бодрову, которого также нет в живых. Бодров прочно ассоциируется у российского зрителя с режиссёром Балабановым после съёмок в фильме «Брат».

Балабанов также прославился благодаря своим картинам «Война», «Груз 200» и другим фильмам, которые прочно связывают мировосприятие режиссёра и особый взгляд на жизнь, что сделало все его работы уникальными и легко узнаваемыми.