16+

Автор памятника Калашникову готов подкорректировать скульптуру

​Щербаков заявил, что сейчас они пытаются найти эксперта, который объяснит и докажет, что на скульптуре присутствует чертёж немецкой винтовки
10:41, 22 сентября 2017 65
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Автор памятника подчеркнул, что перед тем как создавать скульптуру, он общался с музеем, где ему сказали, что это именно АК-47, а не немецкий автомат. Однако в связи с появившимися претензиями он готов внести в памятник необходимые изменения, если ему укажут на ошибку и представят необходимые доказательства.


Щербаков отметил, что в этой ситуации нет ничего страшного, монумент можно подкорректировать в случае реальной необходимости, передаёт его слова РИА Новости.

Ранее автор скульптуры Салават Щербаков заявил, что никакой схемы немецкого автомата, которую ранее разглядели специалисты, на памятнике нет. Однако он добавил, что мог бы поговорить с тем человеком, который обнаружил такую деталь. 

Напомним, восьмиметровый памятник Михаилу Калашникову торжественно открыли 19 сентября. Скульптура конструктора держит в своих руках автомат АК-47. Позднее монумент раскритиковали деятели культуры.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2