16+

Актёр Джеффри Раш подал в суд на обвинившее его в сексуальных домогательствах издание

Ответчиком выступит австралийская газета The Daily Telegraph
13:01, 08 декабря 2017
Фото: Global Look Press/Armando Gallo

Актёр Джеффри Раш намерен судиться с австралийской газетой The Daily Telegraph. Он подал иск на издание после публикации в нём материала, в котором рассказывалось о «недостойном поведении» артиста. Раш утверждает, что приведённые в статье факты являются ложными, передаёт The Guardian.


Вызвавший недовольство актёра материал был напечатан в конце ноября. В нём со ссылкой на Сиднейскую театральную компанию сообщалось, что в 2015 году актёр позволил себе сексуальные домогательства во время постановки «Короля Лира».

Комментируя произошедшее, 66-летний актёр категорически отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что просил представителей Сиднейской театральной компании разъяснить ситуацию, но те ответили отказом.

Австралиец отметил, что материал в газете нанёс ущерб его репутации, стал болезненным ударом для его жены, дочери и сына, а также для коллег по актёрскому цеху.

Из-за обвинений в домогательствах Раш ушёл с поста президента Австралийской академии кинематографии и телевидения.

Сумма иска не сообщается.

Джеффри Раш был удостоен премии «Оскар» за главную мужскую роль в фильме 1996 года «Блеск». Он также известен зрителям всего мира благодаря роли капитана Барбоссы в серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2