Криминал

Столичные бизнесмены предстанут перед судом за взятки таможеннику

15:36, 05 июня 2019 50
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Уголовные дела о взяточничестве в особо крупном размере, фигурантами которых являются двое московских коммерсантов, направлены в суд для рассмотрения по существу.


В даче взяток обвиняются бывший гендиректор ООО «Портал-Сервис» и специалист по таможенному оформлению ООО «Главпродукт Экспорт Торг». По версии следствия, они в 2012--2017 годах систематически переводили деньги на банковскую карту инспектору Московской областной таможни.

Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 2,5 млн рублей. Выплачивалось оно за консультации, ускорение таможенного оформления и выпуск товаров, которые указанные организации отправляли на экспорт.

Сам получатель взяток предстал перед судом ранее и был приговорён к длительному сроку лишения свободы, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Ранее News.ru писал, что глава самой крупной в России компании по добыче урана Александр Глотов попался на получении взятки в размере около 8 млн рублей. По данным следствия, деньги ему выплачивал директор фирмы, выигравшей тендер на поставку питания для рабочих предприятия.

Добавьте наши новости в избранные источники