16+

США вновь закупают в РФ новые ракетные двигатели

23:07, 16 июля 2021
США вновь закупают в РФ новые ракетные двигатели Фото: Roscosmos/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские ракетные двигатели РД-181М по-прежнему интересуют США, откуда пришла заявка на закупку новых моторов. Переговоры с американской компанией Orbital Sciences о поставках Вашингтону двигателей разрешили провести предприятию Роскосмоса «НПО Энергомаш», говорится в распоряжении правительства, опубликованном на портале правовой информации.


Такое предложение прежде озвучил Роскосмос. Американцам жидкостный ракетный двигатель РД-181М требуется для ракеты-носителя «Антарес», которая доставляет грузы на Международную космическую станцию.

В документе отмечается, что контракт на поставки нового двигателя можно будет заключить при выполнении ряда условий. От американской стороны потребуются гарантии того, что ракеты «Антарес» с российскими двигателями не будут использоваться «для запуска полезных нагрузок военного назначения».

Ранее стало известно, что в середине апреля 2021 года НПО «Энергомаш» готовило к отправке в США шесть ракетных двигателей РД-180. Это была последняя партия по действующему контракту, сообщили в Роскосмосе. Представители американских компаний Pratt & Whitney, United Launch Alliance и РД АМРОСС двигатели приняли.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...