16+

В Узбекистане возник ажиотажный спрос на авиабилеты в Россию

10:36, 10 апреля 2021
Фото: Uzbekistan Airways/facebook.com

Количество регулярных рейсов из Узбекистана в Россию в ближайшее время может быть увеличено. Причина заключается в резко возросшем спросе на авиабилеты в РФ.


Как сообщает Минтранс Узбекистана, в настоящее время ведутся переговоры о росте числа рейсов. Насколько их станет больше, зависит от эпидемиологической ситуации.

Регулярное авиасообщение между двумя странами было возобновлено с 1 апреля. По воскресеньям еженедельные рейсы между Ташкентом и Москвой выполняет «Аэрофлот», по субботам — Uzbekistan Airways. Также предполагается осуществлять спецрейсы. В случае сохранения стабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции будет возобновлено также железнодорожное сообщение.

При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации принимаются все меры по восстановлению не только авиасообщения, но и железнодорожных путей, — говорится в заявлении ведомства.

Ранее NEWS.ru писал, что прямое авиасообщение возобновилось между Санкт-Петербургом и Ригой. Авиакомпания AirBaltic в апреле будет выполнять четыре рейса в неделю, затем расписание может быть скорректировано.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2