16+

Рахмона переизбрали президентом Таджикистана

15:15, 14 октября 2020 27
Эмомали Рахмон Эмомали Рахмон Фото: kremlin.ru

Центризбирком Таджикистана утвердил окончательные итоги президентских выборов, прошедших в республике 11 октября. Действующий глава государства Эмомали Рахмон одержал победу с 90,92% голосов.


По окончательным результатам выборов Эмомали Рахмон считается избранным президентом Республики Таджикистан, набрав 3 миллиона 853 тысячи 987 голосов избирателей, принявших участие в голосовании, что составляет 90,92%, — цитирует постановление ЦИК информагентство «Ховар».

Как писал NEWS.ru, 68-летнему Рахмону предстоит пятый президентский срок длительностью семь лет, и вероятно, последний. Несмотря на то что глава государства держит себя в тонусе (о чём свидетельствовали его предвыборные агитационные ролики), во избежание критики из-за рубежа он готовится передать власть своему сыну Рустаму Эмомали. В отличие от отца Рустам Эмомали систематически избегает публичных выступлений и общения с журналистами. Но это не мешает ему с 2017 года занимать пост мэра таджикской столицы Душанбе и председателя Национального совета — верхней палаты Высшего собрания Таджикистана.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2