Бывший президент Украины Леонид Кучма Бывший президент Украины Леонид Кучма Фото: x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пресс-секретарь бывшего президента Украины и представителя государства в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер опубликовала на своей странице в социальной сети копию его письма о принятии «формулы Штайнмайера».


Документ был направлен на имя спецпредставителя главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине и представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика.

В письме Кучма подчёркивает, что текст «формулы» был согласован. В принятии решения по документу принимали участие дипломатические советники глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и России.

Украинская сторона принимает текст этой формулы, — говорится в обнародованном в Facebook Дарьи Олифер письме.

Как ранее писал News.ru, 1 октября в Минске украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера» на очередном заседании Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Эта «формула» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Она получила название в честь Франка-Вальтера Штайнмайера, бывшего министра иностранных дел Германии, при котором были подписаны Минские соглашения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен