18+

Правительство Казахстана установило предельные цены на газ

14:47, 06 января 2022
Правительство Казахстана установило предельные цены на газ Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кабинет министров Казахстана в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева установил предельные цены сроком на полгода на розничную реализацию сжиженного газа для заправки автотранспорта на АЗС, говорится в сообщении на сайте премьер-министра страны.


В Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областях цена за литр топлива не превысит 50 тенге, в других регионах она будет выше, но не более 75 тенге за литр.

Полный переход на реализацию сжиженного нефтяного газа через электронную торговую площадку перенесён на год, — добавили в правительстве Казахстана.

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни нового года из-за резкого повышения цены на газ с 1 января. 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики применили газ и светошумовые гранаты. Участники акций требуют от властей немедленной «смены политического режима» в стране.

Протестующие захватили алма-атинскую резиденцию главы Казахстана. В штурме приняли участие несколько тысяч человек. До этого пикетчики подожгли здания администрации и прокуратуры. Также захвачен департамент КНБ в Алма-Ате.

В результате режим чрезвычайного положения на фоне непрекращающихся беспорядков введён на территории всего Казахстана.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники