16+

Политолог Баширов объяснил непостоянство Лукашенко

21:25, 15 февраля 2020 2 477
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нервничает после отказа Москвы дотировать экономику республики и поэтому непостоянен в действиях и высказываниях, считает российский политолог Марат Баширов.


Политолог отметил, что Лукашенко не может определиться с решением нефтяной проблемы и то грозит забирать часть купленных европейцами углеводородов, то говорит, что Минск уже качает техническое сырьё из нефтепровода «Дружба».

Такое поведение объясняется тем, что Россия отказалась поддерживать белорусскую экономику в ущерб своим нефтяным компаниям, передаёт позицию Баширова газета «Вечерняя Москва».

Как писал NEWS.ru, американское издание Bloomberg сообщило, что в конце 2019 года российский президент Владимир Путин якобы прямо предложил Лукашенко объединить союзные страны «в одну сверхдержаву», во главе которой оказался бы действующий глава РФ. В Кремле публикацию назвали недостоверной.

Лукашенко позже сказал, что якобы действительно получил предложение объединить государства в обмен на обеспечение Белоруссии углеводородами, но наотрез отказался.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2