Первый рейс туристического поезда для россиян «Белорусский вояж» прибудет сегодня в города Брест и Гродно, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-центр Белорусской железной дороги (БЖД). Программа тура рассчитана на двухдневное пребывание с возможностью самостоятельно выбрать маршрут: после прибытия в Белоруссию часть вагонов с туристами отправится в Брест, а другая — в Гродно

Сегодня в Брест и Гродно прибудет первый рейс туристического поезда «Белорусский вояж» — нового совместного проекта Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД». Программа тура рассчитана на двухдневное пребывание в Белоруссии, — говорится в сообщении пресс-службы БЖД.

Особенностью поезда являются ночные переезды в формате «отель на колесах» и длительные стоянки в Бресте, Гродно и Минске. В Бресте для гостей запланированы обзорная экскурсия по городу, посещение Музея обороны Брестской крепости, экскурсия в Национальный парк «Беловежская пуща» с обедом на Царской поляне и посещением Музея природы и вольеров, а также прогулки по старому городу.

В Гродно туристы смогут посетить концерт органной музыки, королевский Старый замок и прогуляться по улочкам исторического центра. Программа первого дня завершится ночным переездом из Бреста и Гродно в Минск. В столице же участников ждут экскурсия по городу и замковому комплексу «Мир».

Ранее на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве представили новые маршруты для автотуристов. Советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова рассказала, что на туристическом портале можно найти 133 готовых маршрута, а также 20 идей для коротких поездок в соседние города.