16+

Пашинян предложил разместить на границе международных наблюдателей

17:41, 27 мая 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян предложил разместить на границе с Азербайджаном международных наблюдателей, представляющих РФ или другую страну — сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Его слова передаёт РИА Новости.


Я обращаюсь к международному сообществу, и моё предложение также направлено руководству Азербайджана: мы договариваемся, что очень быстро вооружённые подразделения двух сторон зеркально отходят от границы и возвращаются в места постоянных дислокаций, а вдоль границы размещаются международные наблюдатели из РФ или других стран — сопредседателей Минской группы ОСБЕ, — сказал Пашинян на заседании Совбеза.

В Минобороны Азербайджана заявили о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу. В Минобороны Армении сказали, что шестеро военных попали в плен, «когда проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области» на границе с Азербайджаном.

Ранее стало известно, что план мирного урегулирования ситуации на границе с Азербайджаном вскоре будет представлен армянской стороной. Об этом 27 мая в Facebook сообщил Пашинян. По его словам, план, который удовлетворит интересы обеих сторон, представят очень скоро.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2