16+

Министр иностранных дел Армении подал прошение об отставке

20:25, 27 мая 2021
Ара Айвазян Ара Айвазян Фото: РИА Новости

Глава армянского Министерства иностранных дел Ара Айвазян в четверг, 27 мая, написал прошение об отставке и уже подал документ. О его решении на своей официальной странице в Facebook написала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.


Прежде в СМИ распространялась информация, согласно которой Айвазян был не согласен с политикой, проводимой исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Однако Нагдалян не уточняет, по этой причине или нет глава МИД решил оставить свой пост.

Айвазян представил заявление об отставке, — сообщила она.

20 июня в Армении пройдут досрочные парламентские выборы. Их организация стала результатом правительственного кризиса, разразившегося в республике из-за скандальных заявлений премьера Никола Пашиняна и его конфликта с военными. В конце апреля он ушёл в отставку, но до подведения итогов летних выборов продолжит выполнять функции главы правительства.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал возможное подписание мирного соглашения с Арменией. Он заявил о готовности работать над новым двусторонним договором. Политик выразил надежду, что ясности в этом вопросе станет больше после парламентских выборов в Армении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2