Александр Лукашенко и Владимир Путин Александр Лукашенко и Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул Россию в том, что она не хочет помогать белорусам и поставлять истребители бесплатно. Белорусский лидер отметил, что не так давно страна купила у России самолёты Су-30СМ «за свои деньги». Об этом сообщила газета «Ведомости».


Недавно Белоруссия за свои деньги закупила у России самолёты Су-30СМ. Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении народа России. Так почему нам не помочь? Мы умеем им [оружием] пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги, — процитировали Александра Лукашенко «Ведомости».

Сейчас Россия поставляет новую технику своим партнёрам по внутрироссийским, а не экспортным ценам. Снижать цену — значит отдавать технику бесплатно. Кроме того, если Россия сделает исключение для Белоруссии, она тем самым обидит других партнёров по ОДКБ. Это создаст прецедент пересмотра цен для остальных стран, отмечает издание.

Ранее News.ru писал о том, что Александр Лукашенко поручил подсчитать стоимость всех услуг, которые его страна  оказывает  России. Он отметил, что эти услуги стоят недёшево.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен