16+

Лукашенко рассказал о найденном в Белоруссии схроне со взрывчаткой

16:53, 05 марта 2021
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: kremlin.ru

Спецслужбы Белоруссии обнаружили у некой «группы людей» арсеналы со взрывчаткой. Об этом журналистам рассказал президент республики Александр Лукашенко.


Это не Автуховича группа (радикальная группировка, деятельность которой ранее пресекли в Белоруссии. — NEWS.ru). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы. Зачем?цитирует белорусского лидера БелТА.

Лукашенко добавил, что в ближайшее время пресс-служба Комитета государственной безопасности расскажет о деталях задержания группировки.

Ранее стало известно, что КГБ включил 17 граждан страны в список лиц, которые, по данным спецслужбы, причастны к террористической деятельности. В список вошли Николай Автухович, Артур Попок, Ирина Горячкина, Павел Резанович, Галина Дербыш, Виктор Снегур и другие. Их обвиняют в поджоге дома и автомобиля милиционера, а также в подготовке других терактов.

Как сообщал NEWS.ru, Александр Лукашенко заявил, что задержанные члены террористической группы действовали под руководством оппозиционного активиста и предпринимателя Николая Автуховича, «тоннами» ввозили оружие с Украины и готовили теракты по всей стране.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2