18+

Лукашенко прибыл на польско-белорусскую границу

11:49, 26 ноября 2021
Лукашенко прибыл на польско-белорусскую границу Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в транспортно-логистический центр у пункта пропуска «Брузги» на границе с Польшей, где размещены мигранты. Глава государства осматривает территорию лагеря. Об этом сообщает РИА Новости.


Отмечается, что планируется выступление Лукашенко перед мигрантами.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран Евросоюза, начавшийся в мае, обострился 8 ноября. Тогда к границе подошли несколько тысяч мигрантов. Они начали штурмовать кордон, но эти попытки пресекли польские силовики. Польша стянула к границе военных и спецтехнику.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон заявила, что Лукашенко ведёт себя с мигрантами как «туроператор без лицензии»: продаёт им дорогие турпакеты в ЕС, которые затем сами собой исчезают по прибытии. Она возложила ответственность за созданный кризис на границе на президента и власти республики.

В свою очередь глава МВД Латвии Мария Голубева считает, что санкции против Лукашенко необходимо ужесточить. Она назвала такие принудительные меры способом долгосрочного воздействия на политические режимы, подобные выстроенному в Белоруссии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен