16+

Бывшие чиновники обвинили Порошенко в госизмене

23:41, 20 мая 2019
Бывший президент Украины Пётр Порошенко Бывший президент Украины Пётр Порошенко Фото: poroshenko.petro/ vk.com/ Global Look Press

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвинили в госизмене за появление моряков в Керченском проливе. Такое мнение высказал экс-заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.


Портнов сейчас вернулся в Киев после того, как в марте в отношении него было прекращено уголовное дело о возможном незаконном обогащении почти на $1 млн. Беглый чиновник заявил о попытке Порошенко ввести в стране военное положение, для чего глава государства пожертвовал моряками.

Он должен был осознавать и прогнозировать, что они как минимум попадут в плен и как максимум — могут погибнуть. Это не только состав узурпации власти, здесь другой состав, государственная измена. Мы считаем, что эти действия принесли ущерб украинской обороноспособности. Что эти действия совершались для подрыва национальной безопасности, — сказал Портнов в эфире телеканала NewsOne.

Бывший чиновник уверен, что для привлечения Порошенко к ответственности за вышеуказанные действия требуется проработка юридической позиции.

Ранее News.ru сообщал, что уголовное расследование в отношении действующего главы Украины Петра Порошенко может быть инициировано сразу после завершения церемонии инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявил экс-заместитель главы администрации бывшего украинского президента Виктора Януковича Андрей Портнов, вернувшийся на родину после эмиграции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2