18+

Белоруссия заявила о готовности разместить у себя ядерное оружие

14:38, 18 декабря 2021
Белоруссия заявила о готовности разместить у себя ядерное оружие Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белоруссия будет готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО, заявил в интервью RT Arabiс глава МИД республики Владимир Макей. Он пояснил, что предложение президента страны Александра Лукашенко вернуть ядерное оружие России в Белоруссию может стать одним из ответов на действия Альянса.


То, о чём заявил президент Лукашенко, о том, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши, — сказал министр.

Макей также подчеркнул, что НАТО вплотную подошла к белорусской границе, а её активность и количество манёвров сильно выросли.

По его мнению, руководство НАТО уже сейчас создаёт определённый плацдарм против России на Украине, используя происходящие в ней события для наращивания возможностей в регионе.

Мы видим, что численность военнослужащих США и НАТО, находящихся на территории Украины, возрастает, — добавил Макей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своём намерении вернуть в страну ядерное оружие. По его словам, он обратится к российскому коллеге Владимиру Путину с такой просьбой, если Германия откажется держать на своей территории ядерное оружие и переместит его в страну Восточной Европы, под которой, прежде всего, понимается Польша. Он также заверил общественность, что вся инфраструктура на территории республики для размещения советского ядерного оружия им предусмотрительно сохранена. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен