16+

Баку ответил на обвинения в угрозе территориальной целостности Армении

10:34, 21 апреля 2021
Фото: MFAAzerbaijan/facebook.com

Заявления МИД Армении об угрозе территориальной целостности страны со стороны Баку свидетельствует о её ненавистных намерениях. Об этом заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.


Как и всегда, президент Азербайджанской Республики высказал свою точку зрения достаточно чётко и конкретно. Если МИД Армении хочет преподнести то, что слышит, так, как ему хочется, это уже свидетельствует об их ненавистных намерениях,сказала она РИА Новости.

Абдуллаева подчеркнула, что речь шла о решимости отреагировать на любую угрозу в отношении Азербайджана. По её словам, Баку неоднократно заявлял, что готов к нормализации отношений с Ереваном на основе принципов международного права, в частности суверенитета государств, территориальной целостности и нерушимости границ.

Она также добавила, что вместо того чтобы выполнять трёхстороннее заявление, Армения пытается «ввести в заблуждение международное сообщество своей ложью и клеветой».

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении решить вопрос строительства Зангезурского коридора «при помощи силы», если Ереван не сделает это добровольно. В Армении это заявление восприняли как посягательство на территориальную целостность страны.

По его словам, Зангезурский коридор, который соединит Нахчыванскую Автономную Республику с Азербайджаном через Сюникский район Армении, принесёт выгоду многим странам региона, поскольку может быть создана новая «Евразийская артерия».

Ранее Алиев заявил, что Баку через международный суд потребует от Еревана возместить ущерб, нанесённый Нагорному Карабаху за годы, пока территория находилась под контролем Армении. По его словам, процесс расчёта точной суммы продолжается, к этому привлечены иностранные специалисты.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2