16+

Армения получит российскую вакцину от COVID-19

16:11, 07 апреля 2021
Фото: sputnikvaccine.com

8 апреля в Армению доставят первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», рассказал премьер-министр страны Никол Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Мы завтра фактически получаем первую партию российской вакцины. Это первая партия, можно сказать, символическая партия, — сказал он.

Политик отметил, что армянские власти надеются на покупку большого объёма препарата. Он объяснил это высокой эффективностью вакцины. Первая партия будет состоять из 15 тысяч доз, но Армении нужно больше миллиона, добавил он.

У нас производство раскручивается. Речь идёт об уже достаточно большом объёме производства этого препарата. Поэтому я думаю, что решим эту проблему, — ответил Путин.

По его словам, это будет сделано не в ущерб российским гражданам. Российский президент подчеркнул, что сейчас объём производства вакцины сопоставим с потребностью внутри России, «потому что не все сразу хотят прививаться», передаёт ТАСС.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус рассказал, что регион получит поставки российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», если европейский регулятор зарегистрирует её. Накануне стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) намерено проверить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» на соответствие этическим и научным международным стандартам в ходе её клинических испытаний. Решение о проверке эксперты ЕМА приняли после того, как до них дошла информация, что участие в тестах некоторых «добровольцев» в реальности не было добровольным. В частности, сообщалось, что к испытаниям под давлением привлекались госслужащие и военные, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2