16+

Звезда «Фантастических тварей» попал в реестр сексуальных насильников

13:16, 15 мая 2021
Кевин Гатри Кевин Гатри Фото: imago stock&people/Global Look Press

Актёр Кевин Гатри, исполнивший роль одного из подручных злого мага Грин-Де-Вальда в обеих частях кинофильма «Фантастические твари и где они обитают», ближайшие три года проведёт в тюрьме, а также будет внесён в реестр сексуальных насильников. Об этом сообщает BBC.


Гатри был осуждён за преступление, которое совершил в 2017 году. Тогда он и его коллега по актёрскому цеху Скотт Рид договорились о встрече с 29-летней женщиной в одном из баров Глазго. Однако незадолго до назначенного времени женщину привёз домой к Риду таксист, сообщивший, что та себя плохо почувствовала. Гатри, находившийся в тот момент в гостях у Рида, заявил, что посидит с женщиной, которой они помогли лечь на кровать. После этого актёр начал домогаться девушки, а затем, воспользовавшись её состоянием, несколько раз совершил с ней половой акт.

На суде Гатри категорически отрицал свою вину, однако проведённая экспертиза показала наличие его ДНК на нижнем белье пострадавшей. Это стало ключевым доводом обвинения, в результате чего суд приговорил актёра к трём годам лишения свободы, а также к внесению его в реестр сексуальных насильников.

Это не первые потери в касте актёров серии фильмов «Фантастические твари и где они обитают». Ранее из-за судебных разбирательств с бывшей женой Эмбер Хёрд из проекта исключили Джонни Деппа, исполнившего одну из ключевых ролей — мага Грин-Де-Вальда. Его заменит датский актёр Мадс Миккельсен.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2