Компания «Наше кино» опубликовала трейлер фантастического фильма «Вратарь Галактики» российского и узбекского режиссёра Джаника Файзиева.

Действие картины происходит в будущем, где в космосе проходят соревнования по космоболу. Главный герой по имени Антон не испытывает интереса к игре, но однажды обнаруживает у себя суперспособности и решает принять участие.

Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва — в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль — это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои, — говорится в описании ролика.

Главные роли в ленте исполнили Евгений Романцов, Мария Лисовая, Виктория Агалакова и Иван Иванович. Российская премьера намечена на 27 августа.

В июне «Вратаря Галактики» продали в прокат на территории США. Дистрибуцией проекта с локализованным названием Cosmoball займётся независимая компания WellGo USA, писал NEWS.ru.