16+

«Самая провальная роль Безрукова»: зрители оценили фильм «Бендер: Начало»

15:28, 25 июня 2021
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: kinopoisk.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вышедший 24 июня в российский прокат фильм «Бендер: Начало» вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Больше всего споров разгорается вокруг Сергея Безрукова, исполнившего роль Ибрагима Бендера, который по сюжету становится наставником молодого Остапа.


Зрители отмечают удачный подбор артистов. В отношении молодого актёра Арама Вардеваняна (Осип Задунайский, ученик Бендера) звучат только положительные отзывы. Судя по реакции первых зрителей, они хорошо приняли в этом авантюрном фильме и Гарика Харламова, и Таисию Вилкову, и Александра Ильина.

Зато, обсуждая игру Сергея Безрукова, они буквально ломают копья.

Лично я теперь, после «Бригады», в каждом фильме, где играет Безруков, вижу его Сашу Белого. В «Бендере» он чего-то пыжится, пытаясь казаться лёгким и смешным. Но мне не смешно! Из всего, что видел с участием Сергея, роль Ибрагима кажется мне самой провальной. Хотя он большой артист, — делится своим мнением один из зрителей.

Но у поклонников Безрукова другое мнение. Свои впечатления от его работы они выражают только в восторженных тонах.

Много стрельбы, погонь, драк. Может быть, даже чересчур. Любовь... Сразу две барышни, обе красавицы. Одну из них играет Вилкова. Молодой Остап, конечно, хорош. Но Безруков просто бесподобен, настолько органичен он в этой роли прожжённого авантюриста! Настолько он преображается, что диву даёшься. Играет и голосом, и лицом, и интонациями, — пишет в соцсети зрительница из Крыма.

Однако даже такой в целом позитивный приём, который устроили фильму «Бендер: Начало» зрители, не гарантирует их интереса к продолжению, которое задумали создатели картины во главе с продюсером Александром Цекало.

Не зацепило от слова никак. Хотя видно, что где-то создатели и актёры старались и вполне даже искренне, но в итоге всё просто отказывалось заводиться, брать зрителя пассажиром и стремительно прокатить по потенциально любопытной дороге. Хочется ли мне идти в следующем месяце и смотреть продолжение? Нет. Увы, ни химии, ни интриги, ни сопереживания за 97 минут у меня не появилось, — сожалеет требовательный зритель.

Приключенческий фильм «Бендер. Начало» является своего рода предтечей событий, о которых рассказывается в произведениях Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой телёнок». Юный и романтичный Остап хочет купить дом маме и обеспечить ей безбедную жизнь. На пути к мечте ему встречается опытный аферист Ибрагим Бендер, и после этого жизнь Оси уже не будет прежней.

Создатели «Бендера» задумали эксперимент: выпустить несколько фильмов друг за другом — своего рода сериал, но перенесённый на киноэкран. Продолжение — «Бендер: Золото империи» — выйдет в прокат уже 29 июля. Там-то зрители и увидят великого комбинатора.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2