16+

Дочь Вертинского рассказала о полученных гонорарах за сериал об отце

17:09, 23 сентября 2021
Дочь Вертинского рассказала о полученных гонорарах за сериал об отце Анастасия Вертинская Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Младшая дочь Александра Вертинского Анастасия сообщила, что ей заплатили авторские гонорары за песни в сериале «Вертинский» об отце — одном из самых известных исполнителей ХХ века. Перед ней не стоял вопрос денег, поскольку в данном случае речь шла об истории и близком человеке. Об этом пишет Sobesednik.ru.


Вы знаете, я не претендовала на деньги потому, что это не мой сценарий, и я не хотела бы брать никакие деньги за титр «Вертинский». Просто авторские гонорары за песни: измерили хронометраж, не прибавляя ни секунды, и чётко по хронометражу мы с сестрой получили деньги, — сообщила она.

Как подчеркнула актриса, Вертинский навеки вписан в историю русской культуры, и её миссия состоит в том, чтобы новое поколение хоть как-то это ценило.

Понимаете, когда речь идёт о моём отце, это не концерт в ДК имени Жукова, это всё-таки вопрос истории, а у истории свой календарь. Она, вот как ты ни пыжься, как ты ни корячься, тебя не впишет. А Вертинский вписан навеки в историю русской культуры, — сказала артистка.

Ранее стало известно, что в съёмках картины «Вертинский» приняли участие Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Паулина Андреева, Виктория Исакова и другие. Многосерийный фильм рассказывает о судьбе легендарного отечественного певца, поэта и композитора первой половины XX века Вертинского.

Сериал стал одним из самых масштабных проектов десятилетия. Съёмки проекта проходили в трёх странах — России, Турции и Венгрии, было задействовано 340 объектов и декораций, 260 персонажей и восемь тысяч человек массовки, для которых специально были сшиты костюмы той эпохи.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2