16+

Власти Сингапура потребовали от оппозиции исправить материал в соцсети

09:55, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Оппозиционное СМИ в Сингапуре States Times Review получило уведомление от властей страны с требованием исправить материал, опубликованный в социальной сети Facebook. Так правительство государства использует возможности закона о борьбе с фальшивой информацией, который недавно вступил в силу.


Информация о требовании изменить материал в Facebook стала известна 28 ноября из обнародованного заявления специального органа по надзору за исполнением правовой нормы по противодействию фальшивым сведениям и манипуляциям в Интернете.

В публикации States Times Review журналисты пишут о том, что местный активист, выступавший с разоблачениями правящей в Сингапуре партии, был арестован. Позднее с опровержением этих сведений выступили представители Министерства внутренних дел страны.

Заявление от правительства включает в себя не только требование внести изменения в публикацию. Власти подчёркивают, что автор должен опубликовать о правках отдельное уведомление. Также правительство отмечает, что не требует полного удаления материала, а журналисту за ложную информацию не грозит уголовная ответственность, передаёт ТАСС.

Как ранее сообщал News.ru, гражданина Малайзии казнили в главной тюрьме Сингапура «Чанги» за попытку ввоза в город-государство 16 граммов героина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2