16+

В Японии одобрили использование вакцин Moderna и AstraZeneca

08:39, 21 мая 2021
Фото: Matthias Bein/ZB/Global Look Press

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния в Японии одобрило применение в стране вакцин от коронавирусной инфекции от компаний Moderna и AstraZeneca. Об этом говорится на сайте ведомства.


Теперь в стране официально могут использоваться три вакцины, некоторое время назад разрешение было получено для препарата компаний Pfizer и BioNTech.

Японское общественное телевидение заявило, что в Минздраве страны не планируют использовать вакцину от AstraZeneca сразу после одобрения. Сначала эксперты министерства определят целевые группы для этого препарата. С вакциной от Moderna такой задержки не будет, её начнут применять в крупных центрах иммунизации в Токио и Осаке — третьем по величине городе страны с населением 2 685 481 человек.

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Японии в середине февраля. Полностью защищены от коронавирусной инфекции 2,2 млн медицинских работников из 4,8 млн. Иммунизация 36 млн жителей страны старше 65 лет началась 2 апреля: первую дозу препарата получили 1,4 млн человек, 125 тысяч привиты двумя дозами. Власти ставят цель иммунизировать всё пожилое население до конца июля. Всего в Японии проживает 125 410 000 человек.

Ранее 80-летняя жительница города Тоёхаси префектуры Айти в Японии в течение суток получила две дозы препарата от Pfizer и BioNTech. У пожилой женщины не наблюдается никаких побочных эффектов, медики продолжают наблюдение.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2