Фото: Mohammad Jan Aria/imago stock&people/Global Look Press

В Исламабаде ожидают скорого возобновления переговоров между афганским правительством и талибами (движение «Талибан» запрещено в РФ), заявил глава правительственного блока в Сенате Пакистана Шибли Фараз.


Это (возобновление переговоров. — News.ru) очень вероятно. Мы знаем, что сейчас предпринимаются попытки возобновить переговоры. Я думаю, что усилия США идут на пользу региону, потому что здесь должен воцариться мир, — сказал Фараз в интервью News.ru.

Сенатор отметил, что главным препятствием к установлению мира в Афганистане является задача сформировать правительство, которое будет представлять все политические силы страны. По его словам, это единственно возможное решение кризиса. Если его не реализуют, то Афганистан ещё долго будет раздроблен. При этом Фараз положительно оценил прошедшие в Москве четырёхсторонние переговоры по Афганистану с участием представителей России, США, Китая и Пакистана.

Это были очень важные переговоры, потому что речь шла о сближении взглядов и подходов по региональным вопросам, в том числе между Пакистаном и Россией. Мы очень ценим и поддерживаем интерес России к региону и использование её влияния для улучшения ситуации и нахождения решения, — сказал он.

Ранее News.ru писал, что МИД России призвал США возобновить переговоры с афганскими талибами.

Полностью интервью Фараза опубликовано на сайте News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен