16+

Решение суда по делу экс-президента Южной Кореи пересмотрят

08:21, 28 ноября 2019
Фото: Lee Jae-Won/Global Look Press

Суд второй инстанции Южной Кореи оправдал бывшего президента страны Пак Кын Хе по ряду обвинений в коррупции. В четверг, 28 ноября, стало известно, что Верховный суд азиатского государства постановил данное решение пересмотреть.


Пак Кын Хе проходила обвиняемой по нескольким пунктам, в числе которых присвоение финансов из неподотчётных фондов Национальной разведывательной службы и нанесение материального вреда Южной Корее. Данные обвинения с экс-президента были сняты судом второй инстанции в июле 2019 года. Срок заключения политика сократили на один год. Кроме того, размер выписанных ей штрафов снизили на 600 млн вон.

По совокупности обвинений общий срок тюремного заключения для 67-летней бывшей главы государства, установленный судами первой и второй инстанций, составляет 32 года, передаёт ТАСС.

Импичмент Пак Кын Хе был утверждён в 2017 году. После этого её арестовали и приговорили к тюремному заключению за коррупцию и злоупотребление властью.

Ранее News.ru писал, что бывшая глава Республики Корея Пак Кын Хе госпитализирована из-за травмы левого плеча. Её доставили из следственного изолятора в клинику Святой Марии в Сеуле для проведения операции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2