16+

Пять китайских киллеров передавали друг другу заказ и отправились в тюрьму

21:11, 20 октября 2019
Фото: Liau Chung-ren/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бизнесмена и пятерых наёмных убийц приговорили к различным тюремным срокам в Гуанси-Чжуанском районе Китая за неудавшуюся попытку устранения конкурента осуждённого предпринимателя.


Бизнесмен в 2013 году поручил ликвидацию другого коммерсанта одному из киллеров за два миллиона юаней (около 18 млн рублей по нынешнему курсу). Наёмный убийца не стал лично выполнять заказ, а перепоручил дело за половину суммы другому исполнителю. Тот, в свою очередь, передал поручение третьему киллеру по такой же схеме. Третий также решил не убивать заказанного бизнесмена самостоятельно, а нашёл нового исполнителя, однако и тот решил делегировать свои обязанности за половину предложенной суммы, сообщает китайское издание Sina.

Пятый киллер обратился к предполагаемой жертве с идеей инсценировать успешное покушение. Бизнесмен согласился, и заговорщики успешно осуществили задуманное. Затем предприниматель обратился в полицию, где ему сначала не поверили, однако всё же начали расследование и вскоре установили всех шестерых фигурантов дела. Суд над ними состоялся 17 октября.

Ранее в октябре, как писал News.ru, украинские полицейские задержали в Кривом Роге мужчину, который заявлял, что на президента страны Владимира Зеленского готовится покушение, и представлялся киллером.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2