16+

Индия отказалась делиться вакциной от COVID из-за нехватки для своих

06:13, 26 мая 2021
AstraZeneca AstraZeneca Фото: Matthias Bein/dpa/Global Look Press

Крупнейший в мире завод по производству вакцины от коронавируса, который находится в Индии, перестанет поставлять AstraZeneca в другие страны по крайней мере до конца 2021 года. Как сообщил телеканал CNN, это связано с огромным наплывом больных в самой Индии.


Хотя решение Индийского института сыворотки (SII) станет спасательным кругом для страны, которая сообщает о ежедневном приросте заболевших более чем в 300 тысяч новых случаев, задержка представляет собой огромную проблему для развивающихся стран, которые зависят от COVAX.

COVAX — это программа бесплатной передачи вакцин странам, у которых нет возможности их купить.

Программа COVAX ведет переговоры с правительством Индии с целью обеспечения поставок как можно скорее. Но никакого экспорта не предполагается до тех пор, пока ситуация в Индии не стабилизируется, — сообщил источник телеканала NDTV.

В мире уже не хватает 140 миллионов доз — и к концу июня этот разрыв достигнет 190 миллионов уколов, заявил ранее Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), один из партнёров COVAX. По данным фонда, в настоящее время нет даже примерных сроков решения проблемы.

Третий вид грибковой плесени ранее обнаружили индийские медики у пациента в штате Уттар-Прадеш. По словам докторов, у одного из пациентов нашли стразу три вида плесени — жёлтую, белую и чёрную. Мужчина два месяца лечился от COVID-19 и уже начал поправляться, однако внезапно одна сторона лица у него начала опухать, из-за чего он не мог закрыть глаза.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2