18+

Гани ведёт переговоры с США и талибами за управление Афганистаном

14:56, 15 августа 2021
Гани ведёт переговоры с США и талибами за управление Афганистаном Президент Афганистана Ашраф Гани Фото: CNP/AdMedia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Афганистана Ашраф Гани ведёт переговоры с боевиками запрещённой в Российской Федерации террористической группировки «Талибан» и представителями США о передаче власти в стране. Об этом сообщает РИА Новости.


В Кабуле наблюдаются пробки. В Сети появились кадры, на которых видно, как столпившиеся в городе люди с нетерпением ждут известий от политиков об окончательном утверждении новых порядков в стране.

По данным СМИ, Ашраф Гани должен был сложить свои полномочия и передать власть временному правительству в течении «ближайших часов», однако переговоры между действующими властями республики, талибами и США всё ещё продолжаются. Глава Афганистана пообещал подать в отставку при условии, что будет известен его преемник, также он настоял на заключении соглашения о мире и на проведении честных выборов в стране.

Ранее сообщалось о намерении талибов взять Кабул мирным путём: без штурма и убийств. Радикалы даже позволили чиновникам и представителям власти задержаться в стране, пообещав безопасность как мирным гражданам, так и представителям других стран в Кабуле.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен