16+

Россия бесплатно дала партию стрелкового оружия Габону

00:55, 29 ноября 2019
Али Бонго Ондимба Али Бонго Ондимба Фото: Li Xueren/Global Look Press

Россия поставила партию стрелкового вооружения Габону на безвозмездной основе. Причём это первая поставка оружия  за всю историю отношений двух государств. Об этом сообщает РИА Новости.


Оружие было передано для защиты редких животных в Африке от браконьеров. В первую очередь незаконная охота ведётся на лесных слонов, их кости продают за немалые деньги. В Габоне самая большая популяция этого вида слонов.

Российским стрелковым оружием власти Габонской Республики планируют усилить подразделения, которые ведут борьбу с браконьерами, — следует из заявления Минобороны РФ.

Российское оружие отдадут лесникам и парковым ротам Национального агентства национальных парков Габона, отмечает издание.

Деньги, вырученные с продажи слоновой кости, в большинстве случаев идут на финансирование деятельности криминальных организаций в регионе, — привели слова Минобороны в агентстве.

Правительство РФ за счёт поставки оружия рассчитывает укрепить отношения с Габоном в области защиты окружающей среды, а также внести свой вклад в спасение природы нашей планеты.

Кроме того, оружие поможет защитить не только лесных слонов. Популярностью у браконьеров пользуются и другие животные Габона: носороги, броненосцы, пантеры и другие. Также под угрозой не только жизнь животных, но и людей. За десять лет браконьеры убили более тысячи лесных служащих, отметили в Министерстве лесного, морского хозяйства и окружающей среды Габона.

Ранее News.ru писал о том, что Саудовская Аравия рассчитывает, что Нигерия, Ирак, Габон и Южный Судан выполнят условия сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+ к ноябрю.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2