Президент ЮАР Сирил Рамафоса в настоящее время находится на самоизоляции. Полномочия президента временно переданы вице-президенту Дэвиду Мабузе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис президента ЮАР.


Президент Сирил Рамафоса получает лечение от слабых симптомов COVID-19 после того, как получил положительный результат теста на вирусную инфекцию сегодня, в воскресенье, — говорится в сообщении.

По имеющимся данным, 69-летний глава государства ощутил недомогание после участия в мероприятии в Кейптауне. В настоящее время, по данным администрации, он в «хорошем настроении» и находится под наблюдением представителей военно-медицинской службы сил обороны ЮАР. Отмечается, что заболевший Рамафоса прошёл полный курс вакцинации.

«Президент находится на самоизоляции в Кейптауне и передал все полномочия вице-президенту Дэвиду Мабузе на следующую неделю», — также говорится в сообщении.

Рамафоса побывал в турне по странам Западной Африки, после чего несколько раз проходил тест на COVID-19.

Ранее британские учёные смоделировали влияние нового штамма коронавируса «омикрон» на общий ход пандемии. Они выяснили, что при оптимистичном сценарии в течение зимы в Англии от вируса могут умереть 24,7 тысячи человек, при пессимистичном — 74,8 тысячи. В этом случае нужно будет принимать жёсткие меры для борьбы с распространением заболевания