Смешивание алкоголя является рискованным делом, а число обращений в больницы с алкогольной интоксикацией в новогодние праздники увеличивается на 40%, предупредила нутрициолог, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Юлия Ковалева в разговоре с NEWS.ru. Неправильное употребление данной продукции, по ее словам, рискует обернуться даже потерей сознания.

Опасно не только смешивать разные виды алкогольных напитков и повышать градус, но и комбинировать алкоголь с другими веществами, включая газированные напитки, соки и пищу. Разные виды алкоголя метаболизируются в организме по-разному, и их совместное употребление может увеличить токсическую нагрузку на печень, почки и другие органы, — объяснила Юлия Ковалева.

Эксперт отметила, что некоторые напитки содержат дополнительные компоненты, которые в сочетании с алкоголем могут привести к непредсказуемым реакциям. Красное вино в сочетании с газировкой, например, может вызвать тошноту и рвоту, а также вызвать риск развития панкреатита.

Алкоголь обезвоживает организм, а в сочетании с другими напитками этот эффект может усилиться. Дегидратация приводит к головным болям, тошноте, рвоте и даже к потере сознания. Будьте осторожны с комбинацией алкоголя и некоторых продуктов, особенно с сырыми моллюсками, рыбой и мясом, — предупредила нутрициолог.

Ранее бренд-шеф Сергей Михеев посоветовал заменить жирные ингредиенты, чтобы избежать «калорийных бомб» на новогоднем столе. По его словам, также можно заранее составить меню по белкам, жирам и углеводам.