Куриное яйцо — это идеальный белковый продукт, поддерживающий здоровье мышц, поделилась с РИАМО врач-эндокринолог Екатерина Казачкова. По ее словам, яйца обладают множеством свойств, приносящих пользу организму.

Белок куриного яйца — эталон качества среди белковых продуктов. Он содержит все незаменимые аминокислоты в идеальном для человека соотношении. Это делает яйца отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье мышц и хочет нарастить мышечную массу, — подчеркнула врач.

Она добавила, что яичный желток содержит холин, который полезен для печени и нервной системы, а также участвует в синтезе лецитина, входящем в состав клеточных мембран. К тому же в яйцах много витамина А, который поддерживает здоровье кожи и глаз, селена и цинка, активизирующих иммунную систему, а также витамина D и кальция, укрепляющих кости.

При этом употребление сырых яиц может привести к сальмонеллезу, а людям, страдающим от болезней сердца и сосудов или повышенного уровня холестерина, стоит свести количество яиц в рационе к минимуму, указала Казачкова.

Я рекомендую включать яйца в свой рацион, но делать это разумно. Слушайте свой организм, учитывайте индивидуальные особенности и не забывайте о разнообразии в питании, — подытожила эндокринолог.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что чеснок усиливает иммунитет и помогает бороться с простудой. В ведомстве отметили, что этот продукт — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.