Польза безе заключается в отсутствии холестерина, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По ее словам, это кондитерское изделие является хорошим источником белка, калия и магния. При этом она добавила, что безе стоит аккуратно употреблять в пищу из-за высокого содержания сахара.

Безе является источником белка, а также незаменимых аминокислот, калия и магния, хотя их количество невелико. Безе не содержит холестерина, что делает его подходящим для людей, следящих за уровнем холестерина. В безе нет глютена, поэтому его могут употреблять люди, страдающие от целиакии или чувствительные к глютену. Кроме того, низкое содержание жиров и калорий в безе может быть хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом, — заявила Лялина.

Ранее гастроэнтеролог-диетолог Екатерина Гиренко рассказала, что людям старше 60 лет полезно есть рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи. По ее словам, эти продукты снижают риск болезней сердца, переломов и онкологии.

До этого кандидат медицинских наук Сергей Чудаков рассказал, что употребление съедобных ягод синего и красного цветов поможет подготовить организм к наступлению осени. Врач подчеркнул, что наибольшую пользу несут малина, клубника, красная смородина, а также черника и голубика.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале