С помощью яблок можно сбросить вес, рассказала в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, этот фрукт часто едят во время разгрузочных дней из-за его низкой калорийности, поскольку в нем содержится около 50 ккал.
Можно взять шесть плотных зеленых яблок, вырезать небольшой кратер, добавить в этот кратер клюкву или бруснику и запечь в духовке при 60–70 градусах в течение 15 минут. У вас будет шесть приемов пищи, благодаря которым вы насытитесь и снизите массу тела на килограмм, — объяснила медик.
Врач отметила, для того чтобы получить полезные микроэлементы, достаточно есть до 1,5 кг яблок в день. Однако важно при этом пить не меньше 2,5–2,8 л жидкости. Это может улучшить работу организма, так как растительная клетчатка способствует поддержке и очищению кишечника. Кроме того, из яблок можно делать домашний сок или запекать их.
Яблоки можно запекать на низких температурах в духовке, питательная ценность будет сохранена. Можно сделать сок, но не добавлять туда ничего и помнить, что это не вода и не жидкость, а питательный продукт, который может быть использован в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо, — добавила Королева.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что существует мнение, якобы червивые яблоки полезнее магазинных, так как не подвергались химической обработке, однако это не так. По ее словам, червивые яблоки можно есть только при условии, что они сорваны с собственного дерева на своем участке.