16+

Жена подтвердила сообщение о смерти Джемаля

19:17, 31 июля 2018 1 462
Журналистка Ирина Гордиенко Журналистка Ирина Гордиенко Фото: facebook.com/irgordienko

Супруга военного корреспондента Орхана Джемаля подтвердила сообщение о его гибели в Центральноафриканской республике. По словам Ирины Гордиенко, новость о смерти мужа она узнала от посольства России в ЦАР.


«Мне в посольстве сказали, что это он. Они говорят, что вроде бы да, нашли документ. Но я сама в Москве и узнала об этом только 10 минут назад», — цитирует Гордиенко телеканал РЕН ТВ.

Вдова Гейдара Джемаля (отца Орхана) Гюльнар Джемаль также подтвердила информацию о том, что журналист собирался в Африку по работе.

Как сообщал News.ru, 31 июля в Центральноафриканской республике были найдены тела троих человек. Ими оказались журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев, которые приехали на съемки фильма о работе частных военных компаний. При себе у них были найдены пресс-карты «Известий». Позже в МИЦ «Известия» опровергли информацию о гибели своих журналистов. О том, кто совершил убийство, пока неизвестно.

Как пояснили в дипмиссии, в настоящее время тела погибших доставили в местный госпиталь. Дипломаты уже выехали на место гибели журналистов. В настоящий момент их гражданство устанавливается.

Источник в местной полиции сообщил, что целью их убийства могло стать ограбление. МИД выясняет обстоятельства произошедшего

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2